> Conseils

Nos pages conseils :

  • La page Dates limites pour savoir jusqu’à quand vous pouvez consommer les produits.
  • Votre réfrigérateur comporte différentes zones de froid. En rangeant bien vos courses, vous les conserverez mieux. Les conseils du Programme national Nutrition Santé ici
  • Les œufs : décrypter l’origine et la date de ponte ici (source MangerBouger Mag). Comment savoir si un œuf est frais ? Voir la vidéo (source grands-meres.net)
  • Pommes : s’y retrouver parmi toutes les variétés selon la façon de les consommer avec ce tableau
  • AOP, IGP, STG, AB… Que signifient exactement ces différents labels ?
  • Produits allégés, sans sucre, sans sucre ajouté… Comment s’y retrouver ?
  • Le Guide alimentaire pour tous du Programme national Nutrition Santé
  • Un guide détaillé de recommandations d’hygiène pour les consommateurs
  • Retrouvez les images de la campagne anti-gaspillage alimentaire.
  • Voir aussi notre page de liens utiles (difficultés de paiement de factures d’électricité, atelier de couture, coiffure et maquillage à prix réduits, tarifs réduits sur transports en commun, etc…)